Непривычное сочетание обычных составляющих. Салат одновременно и удивляет, и радует своим изысканным вкусом. В нем гармонично сочетаются все ингредиенты. Непременно попробуйте!
Описание приготовления:
Простой, но в то же время оригинальный салат, он, как истинная француженка, привлекает, манит, соблазняет и никогда не надоедает! Забыть его трудно и вы будете возвращаться к нему вновь и вновь, отсюда видимо и его название. Салат хорош для тех, кто бережет фигуру, особенно если заменить майонез на натуральный йогурт, к тому же – это кладезь витаминов. Приготовить салат "Французская любовница" достаточно просто, на его приготовление уйдет совсем немного времени и сил.
Назначение:
На обед / На ужин / Фуршет
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка / Куриное филе
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Куриное филе — 150 Грамм
- Изюм — 50 Грамм
- Орехи грецкие — 50 Грамм
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Апельсин — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат "Французская любовница"»
Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее куриное филе и морковь до готовности в подсоленной воде.
Изюм залейте кипятком на 10 минут. Затем промойте и обсушите.
Замаринуйте лук. Для этого нарежьте его полукольцами, обдайте кипятком, промойте холодной водой, затем добавьте к нему сахар и уксус. Маринуйте 15-20 минут.
Апельсин почистите, разделите на дольки и очистите дольки от пленочек. Нарежьте кусочками.
Филе нарежьте кубиками.
Сыр натрите на мелкой терке, морковь – на крупной. Орехи измельчите при помощи скалки.
На дно креманок разложите филе. Посолите и поперчите по вкусу.
Смажьте слой майонезом.
Сверху разложите маринованный лук.
Далее выложите обсушенный изюм.
Выложите тертую морковь. Немного примните слой руками.
Смажьте морковь майонезом, можно посолить и распределите сверху тертый сыр.
На сыр нанесите несколько капель майонеза и посыпьте измельченные орехи.
Поверх орехов выложите кусочки апельсинов. Я еще украсила верх кусочками орехов, можно разложить так же изюм или зерна граната. Салат "Французская любовница" готов.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Салат можно подать порционно, используя сервировочное кольцо или креманки, а можно выложить слоями в общий салатник.