Есть несколько вариантов приготовления данного салата. Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат "Генеральский" классический.
Описание приготовления:
Необычное название салата — генеральский, связано с его внешним видом и составом. Используемые продукты делают его питательным, что понравится любому мужчине, а подача же потребует от вас генеральской четкости. Все слои необходимо аккуратно выложить и промазать майонезом. Салат можно оформить при помощи специального кулинарного кольца или использовать для его приготовления обычный глубокий салатник. Неотъемлемой частью салата является мясо. Чаще его готовят с отварной говядиной, я предлагаю приготовить салат с куриным филе. Получится нежно, сочно и очень вкусно!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Мясо отварное — 200 Грамм (у меня куриное филе)
- Сыр твердый — 80 Грамм
- Морковь — 1 Штука (вареная)
- Свекла — 1 Штука (вареная)
- Яйцо — 2 Штуки (вареное)
- Орехи грецкие — По вкусу (для украшения)
- Укроп — По вкусу (для украшения)
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат "Генеральский" классический»
Отварите указанное количество яиц, свеклы, морковь и мясо до готовности и остудите. После того как все сваренные ингредиенты остыли, приступаем к формированию салата.
Свеклу, морковь и яйца натрите на крупной терке. Мясо нарежьте мелкими кусочками. Первым слоем выложите нарезанное мясо. Все слои смазывайте майонезом и по необходимости подсаливайте.
Далее выложите слой тертого сыра.
Следующий слой — вареные яйца.
Затем идет слой вареной моркови.
Сверху кладем натертую вареную свеклу.
Аккуратно освободите салат из формы и проявив свою фантазию украсьте его на свое усмотрение. Я остановилась на классическом оформлении. Смазала салат сверху сеточкой из майонеза, выложила по краю салата измельченную зелень, а центр украсила рубленными орехами.
Салат "Генеральский" классический готов. Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».