Красивый и оригинальный салат. Необычный внешний вид делает его незаменимым для нашего праздничного стола. Да и на вкус он очень даже ничего. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Салат "Глухариное гнездо" украсит ваш праздничный стол. Для его приготовления отварите и нарежьте курятину, также порежьте грибы, огурцы, куриные яйца и сыр и смешайте все с майонезом. Натрите на корейской терке картофель и обжарьте его в масле. Сварите и очистите яйца, измельчите зелень. Салат выложите на тарелку горкой, сверху сделайте небольшое углубление, посыпьте зеленью. По кругу выложите обжаренный картофель, а сверху в углубление положите перепелиные яйца. Украсив салат, подавайте его на стол. Приятного аппетита!
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Яйца
Блюдо:
Салаты / Салат Гнездо глухаря
Ингредиенты:
- Вареная курятина — 200 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Маринованные грибы — 100 Грамм
- Свежий огурец — 1 Штука
- Маринованный огурец — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Куриные яйца — 4 Штуки
- Перепелиные яйца — 4 Штуки
- Пучок зелени (укроп и лук) — 1 Штука
- Растительное масло — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат "Глухариное гнездо"»
Отварите и порежьте куриное филе, отварите яйца, порежьте грибы, огурцы, куриные яйца и сыр.
Смешайте все порезанные ингредиенты для салата, заправьте майонезом. Очистите яйца.
Измельчите зеленый лук и укроп.
Картофель натрите на корейской терке и промойте в воде. Затем откиньте её на дуршлаг и дайте немного обсохнуть.
Далее обжарьте картофель в масле небольшими порциями и выложите его на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Теперь соберем наше блюдо – салат выложите на тарелку горкой, сверху сделайте небольшое углубление, посыпьте зеленью. По кругу выложите обжаренный картофель, а сверху в углубление положите перепелиные яйца. Украсив салат, подавайте его на стол.