Салат "Гнездо глухаря" способен украсить любой праздничный стол. Необычное, нарядное оформление и отличный вкус обеспечили немалое количество любителей этого блюда. Готовим салат с копченой курицей.
Описание приготовления:
Такой салат не только оригинальный, но и вкусный. Копченая куриная грудка хорошо сочетается с соленым огурцом, яйцами и красным луком. Это отличная закуска на праздничный стол!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Курица копчёная
Блюдо:
Салаты / Салат Гнездо глухаря
Ингредиенты:
- Картофель — 4-5 Штук
- Копченая курица — 250 Грамм
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Лук красный — 1/2 Штуки
- Огурец соленый — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 200 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Майонез — 4-5 Ст. ложек
- Петрушка — 10 Грамм
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Салат "Гнездо глухаря" с копченой курицей»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата "Гнездо глухаря".
Прежде всего нужно приготовить "веточки" для гнезда из картофеля. Для этого почистите картофель, промойте его и нарежьте на терке для корейской моркови.
Залейте холодной водой и дайте постоять 15 минут. После воду слейте. Теперь картофель не потемнеет.
В сотейнике или ковшике хорошо накалите подсолнечное масло. Картошку хорошо просушите на бумажном полотенце. Порцию картофеля выложите в кипящее масло и жарьте в течение 6-7 минут до золотистой корочки. После выложите на салфетку или бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Приступите к приготовлению салата. Копченую курицу (у меня грудка) нарежьте небольшими кубиками.
Два яйца, сваренных вкрутую, очистите и мелко нарежьте. Соленый или маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками. Выложите в миску.
Красный лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте его в миску вместе с несколькими столовыми ложками жареной картошки в масле.
Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат выложите горкой на тарелке и сделайте небольшое углубление в центре.
Весь салат покройте "веточками" из жареной картошки.
Два яйца, сваренные вкрутую очистите, измельчите любым способом до однородной консистенции. Посолите по вкусу и добавьте чайную ложку майонеза. Из этой смеси сделайте яйца птички и выложите их в "гнездо". Украсьте салат листиками петрушки или укропа.