Праздничный стол нередко хочется сделать не только вкусным, но и оригинально оформленным. Именно поэтому в копилку с вашими любимыми блюдами предлагаю добавить этот интересный и аппетитный рецепт.
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию классную идею, как приготовить салат "Гнездо глухаря" с огурцом. Сочетание вкусов довольно классическое, а вот внешний вид блюда точно удивит ваших близких и гостей. Если у вас есть под рукой перепелиные яйца, то их вполне можно использовать для оформления салатика, но сырно-чесночные яйца придают блюду не только нужный вид, но и потрясающую пикантность.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Салаты / Салат Гнездо глухаря
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриное филе — 0.5 Килограмма
- Яйцо — 5 Штук
- Соленые огурчики — 2-4 Штук
- Картофель — 0.5 Килограмма
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль, специи, майонез — По вкусу
- Листья салата — По вкусу
- Чеснок — По вкусу (+ зелень)
- Сыр — 100 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат "Гнездо глухаря" с огурцом»
1. Первым делом отварите куриное филе до готовности, остудите и измельчите.
2. Яйца сварите вкрутую, очистите и аккуратно отделите белки от желтков. Первые натрите на терке, а вторые пока отложите.
3. Огурчики обсушите и нарежьте соломкой.
4. Соедините в глубоком салатнике курицу, белки и огурцы. Заправьте по вкусу майонезом, добавьте соли и при желании перец.
5. Выложите на листья салата.
6. Картофель очистите, нарежьте тоненькими брусочками.
7. Небольшими порциями обжарьте на сковороде до румяности. Подсолите в процессе. После выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
8. Вот таким образом распределите картофель, имитируя гнездо.
9. Для последнего штриха нам понадобятся сыр, желтки, чеснок и немного зелени.
10. Соедините все, перемешайте и добавьте чуточку майонеза, чтобы масса была более однородной и хорошо лепилась.
11. Из полученной массы сформируйте небольшим "яйца" и выложите в гнездо. Приятного аппетита!