Вкусный и оригинальный салат в виде гнезда. Вариантов такого салата множество, есть с картофелем и огурцами, с грибами и луком, предлагаю попробовать салат "Гнездо" с говядиной, горошком и сыром.
Описание приготовления:
Для заправки салата подойдет майонез, а можно приготовить домашний соус на основе сметаны или густого йогурта жирностью 10%. В соус добавляем горчицу, немного лимонного сока, соль и зелень, по желанию.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Салаты / Салат Гнездо глухаря
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Яйца перепелиные — 7 Штук
- Говядина — 200 Грамм (отварная)
- Горошек — 200 Грамм (консервированный)
- Лук — 1 Часть
- Сыр — 100 Грамм
- Сметанный соус — 250 Миллилитров
- Зелень — 1 Пучок
- Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат "Гнездо" с говядиной»
Подготовим ингредиенты.
Вареную говядину нарезаем кусочками и выкладываем на большую плоскую тарелку.
Лук режем мелко и маринуем в яблочном уксусе. Маринованный лук добавляем в салат.
Сметанный соус выкладываем на мясо с луком.
Выкладываем горошек. Начинаем формировать "гнездо".
Вареные куриные яйца трем на терке и высыпаем на горошек. По бортикам больше, по центру меньше.
Смазываем сметанным соусом.
Твердый сыр трем на терке. Выкладываем сыр на салат, формируя "гнездо".
Добавляем зелень.
Сверху выкладываем вареные перепелиные яйца. Салат готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Время приготовления указано с отвариванием говядины. Если отварить мясо заранее, салат будет готов за 10 минут.