Салат "Гранатовый браслет" — весьма трудоемкое блюдо, но результат того стоит. Каждый, кто его приготовит, оценит салат не только за внешние качества и оформление, но и за удивительный вкус.
Описание приготовления:
Во все времена салат "Гранатовый браслет" считался одним из главных на праздничном столе. Готовить его можно из говядины, курицы или индейки. Сочетание свеклы, овощей, мяса и граната — удивительное! В результате — вкусный и полезный салат в необычном оформлении. Для презентации обязательно используется стакан или другая круглая форма (в конце формирования салата форму нужно убрать).
Назначение:
На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Морковь / Свекла / Фрукты / Гранат / Куриное филе
Блюдо:
Салаты / Салат Гранатовый браслет
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 Штуки
- Картофель — 2-3 Штуки
- Свекла — 3 Штуки
- Морковь — 3 Штуки
- Гранат — 1 Штук
- Яйца — 3 Штуки
- Майонез — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Салат "Гранатовый браслет"»
1. Салат "Гранатовый браслет" можно готовить из говядины, а можно из курицы или индейки. Оба варианты очень хороши. Я решила приготовить из куриного филе, чтобы салат был более нежным. Заранее нужно отварить яйца и овощи. Пока они будут вариться, можно очистить и подготовить гранат.
2. Филе нарезаем мелким кубиком или соломкой (как больше любите), приправляем и отправляем жариться до готовности. Если используете говядину, то ее нужно только отварить до готовности.
3. Если не любите кислоту, то возьмите турецкий гранат — у него розовые зерна и он очень сладкий. С куриным филе — идеальное сочетание.
4. Обжаренное мясо должно хорошо остыть и только после этого начинаем формировать наш салат.
5. Берем блюдо и в середину ставим стакан (в конце мы его уберем и получится красивое кольцо). Первым слоем выкладываем тертый картофель и промазываем майонезом.
6. Часть свеклы смешиваем с майонезом и выкладываем на картофель.
7. Следующий слой — тертая отварная морковь.
8. Далее — нарезанная готовая курица и снова слой майонеза.
9. Следующий слой — тертые яйца и майонез.
10. Последний слой — натертая отварная свекла и майонез.
11. Оформляем зернами граната и вытаскиваем стакан.
12. Украшаем зеленью и даем салату настояться.