Главная / Другие салаты / Салат Гранатовый браслет / Салат «Гранатовый браслет» на Новый год Свиньи

Салат «Гранатовый браслет» на Новый год Свиньи

salat_quotgranatovii_brasletquot_na_novii_god_svini-548748-5487268

Салат "Гранатовый браслет" пользуется популярностью, имеет насыщенный красный цвет с характерной кислинкой фрукта. А такое оформление салата в виде свинки будет украшением вашего праздничного стола.

Описание приготовления:

Оформленный таким оригинальным способом слоёный салат "Гранатовый браслет" непременно станет украшением вашего стола. Он очень красиво и ярко смотрится. А как приготовить салат "Гранатовый браслет" на Новый год, я с вами поделюсь.

Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Салаты / Салат Гранатовый браслет
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка  — 1 Штука
  • картофель  — 2 Штуки
  • морковь  — 1 Штука
  • свекла  — 2 Штуки
  • яйцо куриное  — 2 Штуки
  • гранат  — 1 Штука
  • лук репчатый  — 1 Штука
  • орех грецкий  — 100 Грамм
  • чеснок  — 2 Зубчика
  • соль  — По вкусу
  • майонез  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Салат "Гранатовый браслет" на Новый год Свиньи»

salat_quotgranatovii_brasletquot_na_novii_god_svini-548733-1544550
Подготовьте ингредиенты. Морковь, картофель, свеклу, яйца и куриную грудку отварите до готовности.

salat_quotgranatovii_brasletquot_na_novii_god_svini-548735-4609456
Вареные овощи натрите на крупной тёрке. Вареную куриную грудку порежьте кубиками.

salat_quotgranatovii_brasletquot_na_novii_god_svini-548736-3242535
На тарелке обозначьте свинку.

salat_quotgranatovii_brasletquot_na_novii_god_svini-548737-2709597
По контуру выкладывайте всё слоями. Первый слой — картофель.

salat_quotgranatovii_brasletquot_na_novii_god_svini-548738-6845694
Сделайте тонкую сеточку из майонеза.

salat_quotgranatovii_brasletquot_na_novii_god_svini-548739-4493444
Нарезанную куриную грудку смешайте с измельчённым чесноком и небольшим количеством майонеза, выложите следующим слоем.

salat_quotgranatovii_brasletquot_na_novii_god_svini-548740-6508442
Сверху посыпьте измельчёнными грецкими орехами.

salat_quotgranatovii_brasletquot_na_novii_god_svini-548741-4023403
Далее слой моркови и майонезная сеточка.

salat_quotgranatovii_brasletquot_na_novii_god_svini-548742-3503070
Затем распределите свеклу.

salat_quotgranatovii_brasletquot_na_novii_god_svini-548743-6521180
Далее слой яиц и сеточка майонеза.

salat_quotgranatovii_brasletquot_na_novii_god_svini-548744-4493278
Гранат почистите.

salat_quotgranatovii_brasletquot_na_novii_god_svini-548745-4608058
Сверху выложите слой гранатовых зёрен.

salat_quotgranatovii_brasletquot_na_novii_god_svini-548746-6346027
Проявите немного воображения и украсьте салат.

salat_quotgranatovii_brasletquot_na_novii_god_svini-548747-9606014
Наше украшения из кусочков свеклы, яиц и моркови.
Салат готов!

Совет от повара:

В куриный слой можно добавить чеснок по вкусу, он придаст пикантность салату.

Салатная заправка (приправа) — это какой-либо жидкий компонент (растительное масло, уксус, лимонный сок, майонез, сметана…) с возможным добавлением соли, сахара и пряностей[4]. Заправка придаёт всем компонентам салата общий вкус, что делает их единым блюдом. Кроме того, заправка обогащает пищевую ценность салата.

Салат готовят непосредственно перед употреблением. После заправки он должен быть подан на стол не позже получаса. Свежие овощные и особенно зелёные салаты чувствительны к соли. Из растительных продуктов начинает быстро выделяться сок и скапливаться на дне блюда. Огурцы и зелень теряют свой привлекательный вид, кресс и латук приобретают горечь, поэтому такие салаты солят в самый последний момент. Салаты из нежных овощей и пряной зелени не солят вовсе, в них добавляют лимонный сок и немного перчат[

Источник

Смотрите также

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и яблоком

Салат "Гранатовый браслет" будет королем среди салатов на праздничном столе. Яркий, красивый, манящий, он не …

Добавить комментарий