Очень красивый и торжественно нарядный салат "Гранатовый браслет" — станет настоящим украшением любого праздничного стола. А богатый и насыщенный вкус салата не оставит никого равнодушным к блюду!
Описание приготовления:
Приготовим салат "Гранатовый браслет" рецепт классический. Предварительно отварите картофель и свеклу, остудите и очистите. Натрите картофель и свеклу на крупной терке. Лук измельчите, курицу очистите от костей и мелко нарежьте. Салат выкладывается на плоскую тарелку. По центру тарелки ставим стакан и формируем наш салат вокруг него, таким образом у нас получается браслет. Первым слоем кладем картофель, промазываем его майонезом и выкладываем курицу, затем снова майонез и лук. Измельчаем орехи, соединяем их со свеклой и выкладываем следующим слоем. Смазываем свеклу майонезом и заканчиваем слоем очищенного граната. Салату нужно настояться, отправляем его на ночь в холодильник, и с утра все готово! Удачи!
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Гранат / Куриные окорочка
Блюдо:
Салаты / Салат Гранатовый браслет
Ингредиенты:
- Окорочок куриный — 2 Штуки (копченый)
- Картофель — 2 Штуки (вареный)
- Свекла — 2 Штуки (вареная)
- Гранат — 1 Штука
- Лук красный — 1 Штука
- Орехи грецкие — По вкусу
- Майонез — 300 Грамм
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Салат "Гранатовый браслет" рецепт классический»
Отварной картофель очищаем и трем на крупной терке.
Отварную свеклу также натираем на терке.
Красный лук мелко нарезаем.
Куриное мясо отделите от косточек и измельчите.
Гранат очищаем.
По центру тарелки, в которую будем "собирать" салат, ставим стакан.
Вокруг стакана выкладываем слой картофеля.
Смазываем картофель майонезом и выкладываем курицу.
Снова промазываем майонезом и выкладываем лук.
Грецкие орехи нужно очень тщательно измельчить и смешать со свеклой.
Полученную массу выкладываем следующим слоем.
Смазываем свеклу майонезом и украшаем верхушку салата гранатом.
Ставим салат на ночь в холодильник. С утра все готово! Приятного аппетита!