Салат "Гранатовый браслет" будет королем среди салатов на праздничном столе. Яркий, красивый, манящий, он не останется без внимания. Состав салата украшает свежее яблоко и зерна граната.
Описание приготовления:
Для салата отварите овощи, яйца, куриное филе. Все охладите, очистите. Приготовьте большое блюдо, стаканчик. Майонезом можно смазывать чайной ложкой, а можно с помощью кондитерского мешка делать сеточки. Натрите на терке картофель, свеклу, яйца, яблоки. Порежьте мелко лук, порубите чеснок, измельчите грецкие орехи. Соберите салат слоями, смазывая майонезом (но не каждый). Пропитайте салат и подавайте к столу!
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Гранат / Яблоки
Блюдо:
Салаты / Салат Гранатовый браслет
Ингредиенты:
- Куриное филе — 350 Грамм
- Свекла — 1 Штука (крупная)
- Картофель — 3 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яблоко — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Грецкие орехи — 2-3 Ст. ложек (измельченные)
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Гранат — 1 Штука (крупный)
Количество порций: 6
Как приготовить «Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком»
Подготовьте ингредиенты. Отварите в разных кастрюлях свеклу, картофель, яйца. Охладите, очистите. Отварите куриное филе, охладите.
Возьмите большое блюдо для салата, в центр поставьте стаканчик. Вокруг распределите тертый картофель. Посолите немного.
Сделайте майонезную сеточку.
Порежьте мелко репчатый лук, распределите по картофельному слою. Смазывать его не нужно.
Куриное филе порежьте кубиками. Распределите. Посолите.
Смажьте куриное филе майонезом и щедро посыпьте рублеными орехами.
С яблок снимите кожуру, натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком. Если яблоки кисловатые, то не нужен лимонный сок. Распределите тертое яблоко. Этот слой смазывать не нужно.
Далее слой тертых яиц.
Сделайте майонезную сеточку.
Свеклу натрите на крупной терке, отожмите от сока, если его много. Смешайте ее с измельченным чесноком, солью, перцем, ложкой майонеза. Распределите свеклу.
Очистите гранат, отделите зерна. Смажьте немного майонезом сверху салат, чтобы зерна лучше прилипали. В таком виде отправьте салат в холодильник для пропитки на часик.
Достаньте стаканчик перед подачей к столу. Украсьте по вкусу и пробуйте! Приятного аппетита!
Совет от повара:
Собирайте салат из охлажденных овощей, мяса, поэтому лучше отварить их накануне праздника.
Салатная заправка (приправа) — это какой-либо жидкий компонент (растительное масло, уксус, лимонный сок, майонез, сметана…) с возможным добавлением соли, сахара и пряностей[4]. Заправка придаёт всем компонентам салата общий вкус, что делает их единым блюдом. Кроме того, заправка обогащает пищевую ценность салата.
Салат готовят непосредственно перед употреблением. После заправки он должен быть подан на стол не позже получаса. Свежие овощные и особенно зелёные салаты чувствительны к соли. Из растительных продуктов начинает быстро выделяться сок и скапливаться на дне блюда. Огурцы и зелень теряют свой привлекательный вид, кресс и латук приобретают горечь, поэтому такие салаты солят в самый последний момент. Салаты из нежных овощей и пряной зелени не солят вовсе, в них добавляют лимонный сок и немного перчат[