Рецепт приготовления салата греческого с бальзамическим уксусом — это рецепт простого, но безумно вкусного деревенского блюда, заправленного одним из самых изысканных соусов в мире. Попробуйте!
Описание приготовления:
Бальзамический уксус — король среди себе подобных. Это самый дорогой, самый благородный и самый вкусный из всех уксусов. Даже кусочек хлеба с несколькими капельками бальзамика превращается в настоящий деликатес, что же говорить о греческом салате, который сам по себе — кулинарный шедевр?
Вообще-то греки предпочитают заправлять этот салат, который они сами называют "Деревенским", соком лимона, но в исключительных случаях легко заменяют его винным уксусом. Бальзамический же — для самых торжественных поводов и дорогих гостей. Так что если ждете в гости начальника, делового партнера или (тьфу-тьфу!) свекровь — используйте простой рецепт салата греческого с бальзамическим уксусом 😉
Назначение:
На обед / На ужин / На полдник / Полезный обед
Основной ингредиент:
Бальзамический уксус
Блюдо:
Салаты / Салат Греческий
Диета:
Диетическое питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Фета — 250 Грамм
- Помидоры — 4-5 Штук
- Огурцы — 2-3 Штук
- Перец сладкий — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Маслины — 20-25 Штук
- Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
- Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано сушеный — По вкусу
- Свежая зелень — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат греческий с бальзамическим уксусом»
Первым делом вымоем и нарежем огурцы — не слишком мелко, ведь мы готовим "деревенский" салат;).
Также поступим со сладким перцем.
И помидорами.
Зелень вымоем, обсушим и измельчим ножом.
Лук нарежем кольцами или полукольцами.
А фету — небольшими кубиками.
Бальзамический уксус смешаем с маслом, солью, перцем и сушеными орегано.
Соединим все ингредиенты в салатнике, добавим очищенные от косточек маслины, польем заправкой и перемешаем. салат готов — подавать на стол его нужно сразу!