Неужели отсутствие под рукой греческого сыра фета — повод отказывать себе в любимом лакомстве? Нет-нет! Есть простой рецепт салата греческого с брынзой — получается ничуть не хуже!
Описание приготовления:
Прямо скажем — брынза и фета очень близкие родственники! И тот, и другой сыр по традиционной технологии изготавливается из овечьего молока, но у феты более мягкая, нежная консистенция — она легко намазывается на хлеб и непросто режется — а брынза всё-таки поплотнее. Соответственно, фета — намного жирнее (жирность может достигать 50%) и не слишком подходит для диетического питания.
Конечно, настоящие "сыроманы" могут возмутиться, и сказать, что настоящая фета созревает не в рассоле, а в морской воде, что придает ей особый вкус и аромат, но прямо скажем — такая фета крайне редко достигает прилавков наших магазинов. Так что простой рецепт салата греческого с брынзой вполне имеет право на существование.
Назначение:
На обед / На ужин / На полдник / Полезный обед
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Брынза
Блюдо:
Салаты / Салат Греческий
Диета:
Диетическое питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Брынза — 250 Грамм
- Помидоры — 4-5 Штук
- Огурцы — 2-3 Штук
- Перец сладкий — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Маслины или оливки — 20-25 Штук
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
- Свежая зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано сушеный — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат греческий с брынзой»
Лук почистить и нарезать кольцами либо полукольцами. Слишком горький лук обдать кипятком или замочить в холодной воде на несколько минут.
Огурцы вымыть и крупно нарубить.
Помидоры — тоже.
Перец очистить от семян и нарезать.
Маслины достать из банки. Раздавить каждую плоской стороной ножа и извлечь косточку.
Выдавить сок из лимона.
Брынзу нарезать кубиками.
Сложить все ингредиенты в салатник, заправить лимонным соком и маслом, добавить соль, перец и орегано, перемешать.
Подавать на стол сразу.