Если вы истинный поклонник легких, аппетитных, полезных салатиков, в вашей кулинарной копилке обязательно должен быть этот чудесный вариант, как приготовить салат "Греческий" с лимонной заправкой.
Описание приготовления:
Этот салат хорош тем, что его можно подавать к столу и как основное блюдо, и как гарнир к мясу, например. Чаще всего в заправку используют красный винный уксус, но я предлагаю небольшой эксперимент — исключить уксус вообще и добавить сок лимона. На мой взгляд, получается не хуже оригинала.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Салаты / Салат Греческий
Ингредиенты:
- Помидор — 3 Штуки
- Огурец — 1-2 Штук
- Сладкий перец — 1-2 Штук
- Красный лук — 1 Штука
- Фета — 200 Грамм
- Салат "Романо" — 1 Штука
- Маслины — По вкусу
- Лимон — 2 Штуки
- Оливковое масло — 100 Миллилитров
- Чеснок — 3-5 Зубчиков
- Соль, перец, сахар — По вкусу
- Орегано — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Салат "Греческий" с лимонной заправкой»
1. Сперва приготовим заправку. Выжмите сок лимонов, соедините с оливковым маслом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, сушеный орегано. Все тщательно перемешайте и уберите пока в холодильник.
2. Измельчите листья салата и выложите в глубокую мисочку.
3. Вымойте и нарежьте сладкий перец, помидоры и огурец. Тонкими кольцами нарежьте лук.
4. Добавьте в салатник сыр "Фета".
5. Полейте заправкой, аккуратно перемешайте — и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!