Традиционный овощной салат с сыром и маслинами в несколько новом, оригинальном, на мой взгляд, варианте хочу предложить вам на заметку. Покажу, как приготовить салат "Греческий" с редиской.
Описание приготовления:
Представленный рецепт отличается от классики не только новым ингредиентом, он вполне неплохо "подружился" с остальными, но и заправкой. В данном случае кроме привычного масла и специй тут присутствует еще и майонез. Не спешите сбрасывать его со счетов, салат действительно превосходный, так что рекомендую на пробу!
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Салаты / Салат Греческий
География кухни:
Европейская
Ингредиенты:
- Салат Романо — 1 Штука
- Огурцы — 3 Штуки
- Помидоры — 2-4 Штук
- Редиска — 3 Штуки
- Красный лук — 1/3-1/2 Штуки
- Фета — 200 Грамм
- Маслины — По вкусу
- Майонез — 50 Грамм
- Оливковое масло — 100 Миллилитров
- Красный винный уксус — 3 Ст. ложки
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль, перец, зелень — По вкусу (базилик, орегано, петрушка)
Количество порций: 6
Как приготовить «Салат "Греческий" с редиской»
1. Первым делом сделаем заправку. Соедините оливковое масло с винным уксусом и соком лимона. Добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте. Посолите и поперчите немного по вкусу, добавьте сушеный базилик, щепотку орегано и петрушки. Уберите заправку временно в холодильник.
2. Вымойте и обсушите огурцы, помидоры, редиску, нарежьте. Салат нарвите руками и выложите в тарелку для подачи.
3. Измельчите лук и сыр. Добавьте в салат маслины.
4. Полейте заправкой и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!