Салат "Греческий"- блюдо, название которого говорит само за себя. Этот овощной салат с мягким сыром фета подарила миру солнечная Греция. Рецепт самый простой, а вкус выше всяких похвал!
Описание приготовления:
Салат "Греческий" по праву завоевал звание одного из самых популярных блюд мира. И это заслужено! Блюдо хорошо сбалансировано, а ингредиенты отлично гармонируют между собой. Мягкий солоноватый сыр фета, маслины и овощи, заправленные оливковым маслом и соком лимона — шикарный ужин у вас на столе. Сегодня расскажу как приготовить этот салат, используя самый простой рецепт и 20 минут своего времени.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Фета
Блюдо:
Салаты / Салат Греческий
География кухни:
Греческая / Европейская
Диета:
Низкокалорийные / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Огурец — 1 Штука (1 большой или несколько маленьких)
- Помидоры — 3 Штуки (среднего размера)
- Маслины черные — 3/4 Стакана
- Сыр фета — 100 Грамм
- Укроп — 1 Пучок
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Винный уксус — 2 Ст. ложки (можно взять яблочный уксус)
- Лук красный — 1 Штука
Количество порций: 6
Как приготовить «Салат "Греческий" (самый простой рецепт)»
1. Промойте овощи и зелень. Помидоры и огурцы нарежьте средним кубиком, зелень и лук мелко нашинкуйте.
2. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Маслины достаньте из банки и разрежьте напополам. Сыр порежьте мелким кубиком.
3. Приготовьте заправку: оливковое масло смешайте с соком лимона, уксусом и сахаром, посолите и поперчите, добавьте чеснок и тщательно все перемешайте.
4. Нарезанные овощи соедините с оливками, сверху выложите нарезанный кубиком сыр, полейте сверху заправкой и аккуратно перемешайте.
5. Добавьте мелко нашинкованный укроп и подавайте к столу.