Салатик — интересный, вкусный. Необычная система формовки салата — салат укладывается сверху вниз, а потом переворачивается. попробуйте "Грибную полянку" с курицей.
Описание приготовления:
Для приготовления салата картошку и куриное филе придется отварить заранее, но можете использовать и готовые продукты — может, курица из бульона осталась. Эти и все остальные ингредиенты надо измельчить и выложить слоями. Затем переворачиваем и украшаем.
Назначение:
На обед / На праздничный стол / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Грибы
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Картофель отварной — 4 Штуки
- Морковка по-корейски — 100 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Петрушка — 100 Грамм
- Куриное филе (отварное) — 300 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат "Грибная полянка" с курицей»
Подготовьте глубокую миску для салата. Оберните ее пищевой пленкой или используйте одноразовый пакет-майку.
На дно миски шляпками вниз выкладываем шампиньоны целыми.
Нарезаем мелко петрушку. Выкладываем на грибы.
Нарезаем мелко отварную курицу. Выкладываем поверх зелени. Смазываем майонезом.
Корейскую морковку выкладываем сверху на курицу.
Смазать майонезом.
На крупной терке натрите картофель отварной. Смажьте майонезом.
Отварные куриные яйца натереть на терке и выложить последним слоем. Смазать майонезом. Дайте салату постоять в холодильнике 30 минут. Перед этим хорошо утрамбуйте салат в миске.
Возьмите плоскую тарелку. Положите на салатник. Переверните. Салат окажется на плоской тарелке.
Потяните за края пищевой пленки и снимите аккуратно салатник. Готово. Корструкция плотно держится и красиво выглядит.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».