Главная / Мясной салат / Салат «грибы и ветчина»

Салат «грибы и ветчина»

salat_quotgribi_i_vetchinaquot-11380-6875982

Популярный рецепт салата из грибов и ветчины, который очень часто предлагают ресторанные меню.

Описание приготовления:

Свежие или консервированные грибы обжарьте в растительном масле вместе с предварительно почищенной 1 головкой лука. Затем пропустите их через мясорубку с крупными отверстиями и выложите в салатник. Это первый слой салата. Для второго слоя — нарежьте оставшийся лук кольцами и промажьте майонезом. Третий слой — мелко нарезанная кубиками ветчина или вареная колбаса, четвертый — яблоко, порезанное кубиками или натертое на крупной терке, пятый — натертые на терке белки вареных яиц. Затем смазываем все майонезом и сверху него на мелкой терке трем оставшиеся желтки. Украсить салат "ветчина и грибы" можно зеленью.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина / Грибы
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грибы  — 200 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Ветчина  — 100 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 7



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий