Благодаря кухням из разных стран мира можно познакомится с их культурой и традициями. Вот этот рецепт поможет узнать немного больше об Испании. Расскажу, как приготовить салат «Испанская цыпочка».
Описание приготовления:
Курицу для салата можно запечь или обжарить, тут подойдут остатки от целой тушки или филе. Фишка салата в том, что в отличие от привычной нам подачи, все ингредиенты не перемешивают, а укладываю поверх зелени, так и подают. Каждый у себя в тарелке уже может перемешать салат или есть так.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Молочные продукты
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Оливковое масло — По вкусу
- Миндаль — 1 Стакан
- Курица — 300 Грамм (запеченная)
- Паприка копченая — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Шалот — 1 Штука
- Испанский уксус — 2 Ст. ложки
- Салат «Фризе» — 3 Штуки
- Красный перец — 2 Штуки (запеченный или обжаренный)
- Черри — 0,5 Килограмма
- Сыр «Манчего» — 85 Грамм
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Салат "Испанская цыпочка"»
1. В сковороду налейте оливковое масло и выложите нарезанный крупно миндаль, обжарьте его до золотистого цвета, затем переложите на бумажное полотенце.
2. Нарежьте мелко шалот и добавьте к нему испанский уксус, добавьте 6 столовых ложек оливкового масла, соль и паприку, перемешайте.
3. Вымойте салат и порвите его руками, выложите на блюдо, по центру в ряд выложите курицу, затем натрите тонкими ломтиками сыр и выложите поверх курицы, также выложите миндаль.
4. Нарежьте полосками красный перец, а черри разрежьте пополам, уложите овощи по кругу по ободку.
5. Полейте салат заправкой из лука и оливкового масла и подавайте к столу.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».