Главная / Мясной салат / Салат из авокадо с беконом

Салат из авокадо с беконом

salat_iz_avokado_s_bekonom-60709-3971495

Салат из авокадо с беконом — это яркое и необычное сочетание авокадо с обжаренным беконом, помидорами и горчичной заправкой. Получается очень вкусный и изысканный салат.

Описание приготовления:

Мой пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить салат из авокадо с беконом. Делается это очень просто и достаточно быстро. Салат можно приготовить примерно за 20 минут. Он получается очень красивым, невероятно вкусным и достаточно сытным. Обычно, съев этот салат как закуску, к первому и второму уже не тянет 🙂 Настолько он сытный. Так что салат из авокадо с беконом подходит для легкого обеда, который и насытит и подарит эстетическое наслаждение. Удачи!

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого / Обед на скорую руку / Быстрый ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фрукты / Авокадо / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Авокадо  — 2 Штуки
  • Копченный бекон  — 110 Грамм
  • Зеленый салат  — 40 Грамм
  • Помидоры черри  — 12 Штук
  • Горчица зернистая  — 2 Ст. ложки
  • Винный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Пучок зеленого лука  — 1/2 Штуки
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат из авокадо с беконом»

salat_iz_avokado_s_bekonom-60699-8217870
Готовим заправку. Для этого в кастрюльку кладем горчицу.

salat_iz_avokado_s_bekonom-60700-7191463
Затем добавляем винный уксус и оливковое масло. Все хорошенько смешиваем.

salat_iz_avokado_s_bekonom-60701-6899462
В сухой сковородке обжариваем нарезанный тонкими полосками бекон.

salat_iz_avokado_s_bekonom-60702-4119528
К бекону добавляем черри, разрезанные на четвертинки.

salat_iz_avokado_s_bekonom-60704-9205030
Бекон с помидорами заливаем горчичной заправкой и тушим все, постоянно перемешивая около 5 минут.

salat_iz_avokado_s_bekonom-60705-2502805
Авокадо очищаем от кожицы и нарезаем брусочками.

salat_iz_avokado_s_bekonom-60706-4314547
На тарелку или в салатницу выкладываем зеленые листья салата, сверху кусочки авокадо.

salat_iz_avokado_s_bekonom-60707-6641424
Сверху выкладываем обжаренный бекон с помидорами, украшаем стрелками лука и подаем к столу. Приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий