Салат из авокадо с беконом — это яркое и необычное сочетание авокадо с обжаренным беконом, помидорами и горчичной заправкой. Получается очень вкусный и изысканный салат.
Описание приготовления:
Мой пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить салат из авокадо с беконом. Делается это очень просто и достаточно быстро. Салат можно приготовить примерно за 20 минут. Он получается очень красивым, невероятно вкусным и достаточно сытным. Обычно, съев этот салат как закуску, к первому и второму уже не тянет 🙂 Настолько он сытный. Так что салат из авокадо с беконом подходит для легкого обеда, который и насытит и подарит эстетическое наслаждение. Удачи!
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого / Обед на скорую руку / Быстрый ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фрукты / Авокадо / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Авокадо — 2 Штуки
- Копченный бекон — 110 Грамм
- Зеленый салат — 40 Грамм
- Помидоры черри — 12 Штук
- Горчица зернистая — 2 Ст. ложки
- Винный уксус — 2 Ст. ложки
- Пучок зеленого лука — 1/2 Штуки
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат из авокадо с беконом»
Готовим заправку. Для этого в кастрюльку кладем горчицу.
Затем добавляем винный уксус и оливковое масло. Все хорошенько смешиваем.
В сухой сковородке обжариваем нарезанный тонкими полосками бекон.
К бекону добавляем черри, разрезанные на четвертинки.
Бекон с помидорами заливаем горчичной заправкой и тушим все, постоянно перемешивая около 5 минут.
Авокадо очищаем от кожицы и нарезаем брусочками.
На тарелку или в салатницу выкладываем зеленые листья салата, сверху кусочки авокадо.
Сверху выкладываем обжаренный бекон с помидорами, украшаем стрелками лука и подаем к столу. Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».