Главная / Мясной салат / Салат из говядины с апельсинами

Салат из говядины с апельсинами

salat_iz_govyadini_s_apelsinami-9842-3797623

Рецепт приготовления салата из жареной говядины с апельсинами, медом, имбирем, луком и морковью.

Описание приготовления:

Нагреть большую неглубокую сковороду на среднем огне. Приправить стейки солью и перцем, добавить в сковороду. Готовить, переворачивая один раз, около 8 минут. Выложить на разделочную доску, дать постоять 5 минут, затем тонко нарезать ломтиками поперек. Отложить в сторону.

Разрезать апельсины на ломтики, отложить в сторону. Выжать 2 столовые ложки апельсинового сока, смешать венчиком с маслом, медом и имбирем. Приправить солью и перцем. Добавить салат, лук, морковь, апельсины, перемешать и подавать с приготовленным стейком.

Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Фрукты / Апельсин
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Английская

Ингредиенты:

  • стейка  — 4 Штуки
  • соль и молотый перец  — — По вкусу
  • апельсина навель  — 2 Штуки
  • растительного масла  — 2 Ст. ложки
  • меда  — 2 Ст. ложки
  • мелко тертого имбиря  — 1 Чайная ложка
  • головка салата  — 1 Штука
  • маленький красный лук  — 1 Штука
  • моркови  — 4 Штуки

Количество порций: 4



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий