Хочу предложить вам сделать легкий, полезный, аппетитный и очень вкусненький салатик. Он чудесно подойдет как для обеда или ужина, так и на праздничный стол. Потрясающий рецепт, его стоит повторить!
Описание приготовления:
Презентую вам интересный и несложный способ, как приготовить салат из говядины с гранатом. В сочетании с овощами, зеленью и пикантным голубым сыром, а также дополненный легкой заправкой, салатик получается удивительно вкусным. Если вам нравится баловать себя, близких и гостей изысканными и несложными блюдами, тогда этот рецепт точно для вас.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Фрукты / Гранат
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Говядина — 300 Грамм
- Сладкий перец — 1 Штука
- Салат "Ромэн" — 1 Штука
- Луковица красная — 1 Штука
- Гранат — 1/2 Штуки
- Голубой сыр — 50 Грамм (по желанию)
- Соль и перец — По вкусу
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Горчица — 1/2 Чайных ложки
- Мед — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат из говядины с гранатом»
1. Мясо вымойте, обсушите и поджарьте на гриле. Можно запечь его в духовке или обжарить на сковороде, например. Степень прожарки выбирайте, исходя из своих предпочтений.
2. Параллельно нарежьте салат.
3. Очистите от семян и нарежьте соломкой сладкий перец.
4. Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами.
5. Соберите все ингредиенты в глубоком салатнике. Снимите говядину, нарежьте её кусочками. Добавьте голубой сыр и зерна граната. Полейте заправкой (оливковое масло, мед и чуточка горчицы). Посолите и поперчите по вкусу.
Все, подайте салатик к столу.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».