Рецепт приготовления салата из говядины с козьим сыром, горчицей, зеленой фасолью и помидорами. Вместо козьего сыра вы можете попробовать использовать другие сорта сыра.
Описание приготовления:
В небольшой миске взбить вместе горчицу, уксуса и масла, приправить солью и перцем. Отложите в сторону.
Нагреть духовку, выстелить противень алюминиевой фольгой. Выложить стейки на фольгу, приправить солью и перцем. Выпекать от 4 до 6 минут для среднего редко. Выложить на разделочную доску, накрыть свободно фольгой. Дать постоять 5 минут, затем тонко нарезать ломтиками поперек.
Между тем в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить зеленую фасоль до готовности, от 4 до 6 минут. Слить воду, промыть фасоль под холодной водой.
В большой миске смешать соус, стейк, фасоль, салат и помидоры. Посыпать сыром и подавать.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Английская
Ингредиенты:
- горчицы — 1 Ст. ложка
- зернистой горчицы — 1 Ст. ложка
- оливкового масла — 2 Ст. ложки
- белого винного уксуса — 2 Ст. ложки
- соль и молотый перец — — По вкусу
- говяжьего стейка — 450 Грамм
- зеленой фасоли — 220 Грамм
- пучка салата — 2 Штуки
- помидора — 2 Штуки
- козьего сыра — 120 Грамм
Количество порций: 4
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».