Оригинальный салат из жареной говядины и сочных помидоров станет прекрасной закуской для праздничного стола. Смотрим и записываем рецепт салат из говядины с помидорами уже сейчас!
Описание приготовления:
Гостям всегда нравится этот салат — во-первых, он сытный и может быть как горячей закуской, так и холодной. Для приготовления салата из говядины с помидорами мне понадобилось немного говядины без жил и жира, вырезка лучше всего. Советую из зелени взять рукколу и базилик — очень пикантный вкус придают мясу. Специи обычно готовые для салата использую — прованские травы. Для украшения сойдут листья салата. Смотрим рецепт.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Говядина — 300 Грамм
- Орехи грецкие — 50 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соевый соус — 3 Чайных ложки
- Помидоры — 2 Штуки
- Огурец — 1 Штука
- Перец болгарский — 0,5 Штуки
- Зелень — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат из говядины с помидорами»
Мясо промойте и порежьте продолговатыми кусочками.
а разогретой сковороде обжариваем в оливковом масле мясо, чеснок измельченный, орехи и специи.
Овощи моем и нарезаем довольно крупно. На тарелку выкладываем листья салата, потом перец, огурец и помидоры.
Сверху выкладываем мясо.
Перемешиваем, перед подачей сбрызгиваем майонезом. Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».