Салат из говяжьей печени — очень сытный и тяжелый в плане калорийности салат с нежной текстурой и приятным печеночным вкусом. Простой рецепт салата из говяжьей печени — сытного салата на каждый день.
Описание приготовления:
Моя жена к этому салату абсолютно равнодушна, а для меня салат из говяжьей печени — один из самых любимых. Люблю его настолько, что если на столе будет стоять какая-нибудь там красная икра и салат из говяжьей печени, то к икре я притронусь только тогда, когда съем весь салат. Салат из говяжьей печени — не какой-нибудь изысканный, а очень простой, грубоватый и примитивный, но очень вкусный, сытный и дешевый салат на каждый день. Простой рецепт салата из говяжьей печени, по-моему, должен знать каждый уважающий себя домашний кулинар.
Назначение:
На обед / На полдник / Недорого
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Субпродукты / Печень / Говяжья печень
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 500 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Луковица — 2 Штуки
- Огурцы маринованные — 300 Грамм
- Майонез — — По вкусу
- Соль, перец — — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат из говяжьей печени»
Подготовим все ингредиенты: говяжью печень отварить до готовности и крупно натереть, огурцы нарезать мелким кубиком, морковь натереть и обжарить с мелко нарезанным луком до мягкости.
Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу.
Заправляем майонезом.
Салат из говяжьей печени готов!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».