Вкусный куриный салат с кусочками ананаса. Необыкновенное сочетание вкусов!
Описание приготовления:
В канун праздника Рождества Христова на Святую Вечерю по украинским традициям за щедрый стол садится вся семья. Все блюда за таким столом должны быть постными. С появлением на небе первой звезды – все готовы к Богатой Кутьи.
Назначение:
На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Птица / Фрукты / Ананас
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Украинская / Европейская
Ингредиенты:
- огурец — 2 Штуки
- яйца — 2 Штуки
- Консервированная кукуруза — — По вкусу
- банка Консервированного ананаса — 1/2 Штуки (кусочками)
- картофель — 1 Штука
- Майонез — — По вкусу
- Индюшье или куриное филе — 2 Штуки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат из курицы с ананасом и огурцом»
1. На Рождественском столе в память о двенадцати апостолах по традиции наши предки ставили двенадцать постных блюд. Такие традиционные блюда, как рыба, борщ, вареники, грибы, узвар и кутя – всегда стояли на праздничном столе. О существовании ананасов никто из наших предков не имел и представления. Давайте добавим немного разнообразия в традиционные блюда.
2. Промоем картофель, сварим, очистим его от кожуры, разрежем пополам и натрем на терке по блюдцу, стараясь, чтобы слой был равномерным. Слой картофеля промажем майонезом.
3. Сваренное в крутую яйцо очистим, и натрем поверх слоя с майонезом. Куриное филе нарезаем маленькими кусочками и посыпаем сверху слоя с яйцом. Помажем сверху майонезом.
4. Дольки ананаса выкладываем сверху, также выкладываем мелко измельченный огурец и кукурузу. Прямо из банки слегка поливаем соком ананаса.
5. Салат украшаем на свой вкус. Можно подавать на праздничный стол.