Главная / Другие салаты / Слоеный салат / Салат из курицы с черносливом и грибами

Салат из курицы с черносливом и грибами

salat_iz_kurici_s_chernoslivom_i_gribami-381711-3092415

Чудесный вариант для праздничного стола хочу предложить вам на заметку. Аппетитный и несложный вариант, как приготовить салат из курицы с черносливом и грибами, станет изюминкой вашего меню.

Описание приготовления:

К слоеным салатам всегда относилась немного скептично, т.к. не понимала, зачем старательно аккуратно формировать салат, если можно просто смешать все ингредиенты в одной посудине. Однако этот салат приготовить и уложить красиво — проще простого!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Грибы
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 2 Штуки
  • Чернослив  — 12 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Огурец  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат из курицы с черносливом и грибами»

1. Первым делом залейте чернослив горячей водой и оставьте на полчасика. После промойте, обсушите, удалите при необходимости косточки и нарежьте мелко.

2. Куриное филе вымойте, отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте.

3. Сварите вкрутую яйца. После остудите их, очистите и нарежьте.

4. Очистите и измельчите луковицу. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, обжарьте его до прозрачности.

5. Грибы вымойте, обсушите, нарежьте и добавьте на сковороду к луку. Жарьте на среднем огне до готовности. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

6. Вымойте, обсушите и нарежьте огурец.

7. Для приготовления заправки соедините сметану, горчицу, сок лимона, немного соли и перца. Перемешайте. Впрочем, вы можете использовать и более традиционный майонез.

8. Когда все ингредиенты готовы, можно собирать салатик. Он будет слоеным. На тарелку для подачи выложите ровным слоем чернослив.

9. Следом — курочку и половину заправки.

10. Дальше — жареные грибочки с луком и немного заправки.

11. Яйца ровным слоем выложите и распределите оставшуюся заправку.

12. Последними будут огурчики. Все, салат из курицы с черносливом и грибами готов. Перед подачей оставьте его на полчасика, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

Салат Лесная поляна

В нашей семье наибольшей популярностью на праздничных столах пользуется салат Лесная поляна, рецепт которого я …

Добавить комментарий