Этот салат получается просто воздушным, но сытным и калорийным. Грибы придают пикантность и прекрасно гармонируют с курочкой. Дайте ему настоятся 15-20 минут — и наслаждайтесь!
Описание приготовления:
Сейчас я расскажу и покажу, как приготовить салат из курицы с майонезом. Несмотря на наличие ненавистного для многих девушек ингредиента, салатик получается поистине воздушным. Пробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Курица отварная — 300 Грамм (или окорочок)
- Кукуруза консервированная — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Шампиньоны маринованные — 200 Грамм
- Морковь — 1-2 Штук
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат из курицы с майонезом»
Для салата отварите кусочек куриного филе или окорочек, морковь и яйца. Все остудите.
Отделите мясо от костей и кожи, разберите на волокна.
Грибочки порежьте тонкими слайсами.
Возьмите тарелочки, на которых будете подавать салат. У меня вышли две небольшие тарелочки. Разложите кусочки курицы. Смажьте майонезом.
Далее выкладывайте слой тертой вареной моркови и майонез, соль, если нужно.
Далее идет слой грибов и снова майонезная сеточка.
Далее — слой тертых яиц и майонезная легкая сеточка. Не утрамбовывайте салат, пусть он будет воздушным.
Последним слоем идет кукуруза, её количество можно увеличить, но, как по мне, много кукурузы добавлять не стоит. Украшение я сделала из грибов и зелени. Салат готов!