Приготовить вкусный и сытный салат не сложно, для этого абсолютно не нужно искать никакие дорогостоящие ингредиенты. Предлагаю новое сочетание давно привычным нам ингредиентов: моркови, огурца, мяса.
Описание приготовления:
Казалось бы, этот салат не может быть вкусным, ведь в его составе нет ни одного необычного и супер вкусного ингредиента. Но этот салат получается действительно вкусным благодаря уникальному сочетанию, каждый продукт выполняет свою важную роль — мясо делает салат сытным, огурец придает кислинки, морковь — сладости. Завершают вкус салата сухарики. Далее я подробно расскажу, как приготовить салат из огурцов с морковкой.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Морковь — 1 Штука
- Огурец маринованный — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Свинина — 300 Грамм
- Сухарики — 65 Грамм
- Майонез — 120 Грамм
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат из огурцов с морковкой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо и морковь отварите до готовности. Яйца отварите вкрутую.
Огурец и отваренную морковь порежьте мелкими кубиками.
Так же порежьте яйца и мясо.
Смешайте все ингредиенты, добавьте сухари, измельченные с помощью скалки.
Заправьте салат майонезом. Оставьте его на 30 минут, чтобы сухари размякли от майонеза.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».