Блюда из субпродуктов полезные и вкусные. Они чудесно разнообразят ежедневное меню. С одним из таких вариантов хочу вас познакомить. Удивительно простой, но очень аппетитный салатик перед вами.
Описание приготовления:
Это интересный и несложный способ, как приготовить салат из печени говяжьей с овощами и яйцом, который прекрасно подойдет и на каждый день, и для праздничного стола. В качестве заправки в данном случае используется сметана, но при желании вы можете взять более привычный майонез. Ничего особенного, но результат вас обязательно порадует.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Морковь / Яйца / Говяжья печень
Блюдо:
Салаты
Диета:
Беременным и кормящим
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 0.5 Килограмма
- Яйцо — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Соль и перец — По вкусу
- Сметана или майонез — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Салат из печени говяжьей»
1. Первым делом необходимо вымыть и очистить печень, отправить ее вариться в подсоленной воде до мягкости (минут 40). Параллельно отварите вкрутую яйца.
2. Очистите и измельчите луковицу.
3. Морковь очистите и натрите на терке (часть можно оставить и использовать в качестве украшения перед подачей).
4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до мягкости на среднем огне. После аккуратно отделите от масла, чтобы оно не попало в салат.
5. Готовую печень остудите и нарежьте тонкой соломкой (можно кубиками).
6. Разогрейте сливочное масло и обжарьте печень на среднем огне 3-4 минуты.
7. В глубоком салатнике соедините печень, жареные овощи. Очистите яйца, отделите белки от желтков. Белки натрите на терке и добавьте в салат. Заправьте по вкусу сметаной или майонезом, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте.
8. Разомните желтки и украсьте салатик сверху. Дополнительно можно использовать морковь. Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».