Салат из печени куриной — бюджетный салат, который прекрасно насыщает и приносит большую радость любителям печени. Готовится он быстро (приготовление занимает 20 минут), легко и непринужденно.
Описание приготовления:
Готовится салат из печени куриной довольно просто и быстро. Очень важно правильно пожарить печень, которая получается очень мягкой и нежной. Я рекомендую жарить ее так: сначала сильно раскаляем сковородку с маслом. Несколько минут обжариваем печень с двух сторон, чтоб у нее появилась "корочка", затем убавляем огонь и жарим до готовности. Помните, что печень не требует длительной обработки, поэтому минут 12 должно вполне хватить.
Готовить этот салат я рекомендую быстро — параллельно обжаривать овощи и варить яйца. Если все готовить все сразу, то за 20 минут можно вполне справиться.
Успехов и приятного аппетита!
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Птица / Курица / Лук / Субпродукты / Печень / Куриная печень
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 3 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Растительное масло — — По вкусу (для жарки)
- Соль, перец — — По вкусу
- Майонез — — По вкусу
- Банка фасоли — 1 Штука
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат из печени куриной»
Яйца ставим вариться вкрутую. Печень нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле, посолив и поперчив до полной готовности (около 12 минут).
Мелкими кубиками нарезаем лук и обжариваем его до золотистого оттенка на отдельной сковороде. Жарим на среднем огне, постоянно перемешивая.
Добавляем морковь (натертую на средней терке) и жарим еще около 7 минут, постоянно перемешивая.
Отваренные яйца нарезаем кубиками.
В миске для салата смешиваем все ингредиенты и добавляем фасоль (без жидкости), кладем несколько ложек майонеза, перемешиваем и подаем салат в теплом виде.
Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».