Салат из пекинской капусты с мясом популярен на всех праздниках. Он настолько вкусный, что гости обязательно попросят добавку и будут просить рецепт блюда. Поэтому готовьте салатик с запасом!
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить салат из пекинской капусты с мясом, то просто прочтите этот рецепт. Салат необычный на вкус. Он острый и пикантный.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Свинина — 200 Грамм
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Масло кунжутное — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Огурец — 1 Штука
- Капуста пекинская — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Кинза — По вкусу
- Перец чили — 1 Штука (халапеньо)
- Лайм — 4 Ст. ложки (сок)
- Мед — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Мята — 1 Пучок (или укроп)
- Арахис — 1 Ст. ложка (или кедровый орех)
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат из пекинской капустки с мясом»
Свинину зачистите от пленок и жилок, вымойте и обсушите. Нарежьте мяско на тонкие полоски. Добавьте ее в миску, влейте соевый соус и бросьте крахмал, оставьте мариноваться в холодильнике на час. Затем обжарьте на сковороде с добавлением масла до полной готовности.
Пока свинина обжаривается, приготовьте заправку для салата. Для этого очищенный чеснок, сок лайма или лимона, вымытую кинзу, оливковое масло, перец острый, мед положите в чашку блендера. Хорошенько все смешайте. Количество перца берите на свое усмотрение.
Готовую свинину выложите в тарелочку. Добавьте к ней соус из чаши блендера. Перемешайте все тщательно.
Все овощи вымойте и очистите, если необходимо. Морковку натрите на крупной терке или же нарежьте соломкой. Пекинскую капусту нашинкуйте как можно мельче. Затем добавьте огурец полукольцами. С него также можно предварительно снять кожицу.
К мясу и заправке добавьте нарезанные овощи. Затем вымойте мяту, порвите ее руками и добавьте в салат. Те, кто не любит мяту, могут использовать другую зелень. Отлично подойдет мелко нарубленный укроп.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».