Идеальное сочетание в блюдах — это простота и отличный вкус. Примером такого рецепта можно смело считать предложенный мною салатик. Доступные ингредиенты, несложный процесс и потрясающий результат!
Описание приготовления:
Это блюдо прекрасно подойдет как для ежедневного стола, ведь ингредиенты довольно доступные, так и для праздника, благодаря аппетитному внешнему виду. Перед вами классный способ, как приготовить салат из рыбных консервов с рисом, который обязательно стоит взять на заметку. В качестве основы можно использовать как горбушу или тунец, например, так и консервы попроще — сардину или сайру.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Рыбные консервы
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Консервированная рыба — 300 Грамм (сардина или другая)
- Яйцо — 5 Штук
- Рис — 100 Грамм
- Морковь — 2-3 Штук
- Зелень — 1 Пучок (предпочтительнее лук)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Майонез — 150 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат из рыбных консервов с рисом»
1. Для начала нужно подготовить ингредиенты: отварить вкрутую яйца, сварить в подсоленной воде рис и до готовности морковь. Зелень вымойте и обсушите.
2. Когда все готово, можно собирать салат. На дно формы выложите рис, разровняйте и смажьте тонким слоем майонеза.
3. Разомните консервы и выложить ровным слоем на рис. Снова немного майонеза.
4. Немного свежей зелени. В данном случае это зеленый лук.
5. Яйца очистите и аккуратно отделите белок от желтка.
6. Натрите белок на терке. Подсолите немного, выложите слоем в салат и смажьте майонезом.
7. Следом — слой тертой моркови. По вкусу добавьте соль и перец. Смажьте майонезом.
8. В таком виде салат можно отправить в холодильник, чтобы он немного пропитался.
9. А непосредственно перед подачей присыпать тертым желтком. Приятного аппетита!