Люблю вкусно покушать, а еще больше люблю, если на приготовление блюда не нужно тратить много времени и усилий. К таким вариантам принадлежит этот рецепт, как приготовить салат из шампиньонов.
Описание приготовления:
Грибы хорошо сочетаются с разными видами мяса, поэтому ими не испортишь блюдо. Для приготовления салата можно использовать отваренные или обжаренные шампиньоны. Но у меня в запасах была баночка маринованных шампиньонов, которые с радостью пустил в ход.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Кукуруза / Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Шампиньоны консервированные — 400 Грамм (или отваренные)
- Курица — 300 Грамм
- Консервированная кукуруза — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Грецкие орехи — 100 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат из шампиньонов»
1. Грецкие орехи измельчаю с помощью блендера или скалки до состояния крошки среднего размера.
2. Курицу режу некрупно и отвариваю в подсоленной воде, затем остужаю и нарезаю мелкими кусочками.
3. Консервированные шампиньоны откидываю на дуршлаг, затем нарезаю пластинками.
4. Репчатый лук чищу и ополаскиваю, нарезаю мелким кубиком (можно полукольцами).
5. Перекладываю подготовленные продукты в салатник.
6. Добавляю в миску консервированную кукурузу, слив с нее жидкость, и майонез.
7. Солю по вкусу, перемешиваю салат и настаиваю минут 10, затем подаю к столу.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».