Вкусный, красивый, простой в приготовлении и очень сытный салат из шпрот и яиц — желанный гость как на праздничном, так и на повседневном столах. Его стоит приготовить хотя бы раз: не пожалеете!
Описание приготовления:
Заранее отварите картофель и яйца. Первым слоем выложите тёртый картофель. Следом — шпроты. Затем — тёртые яйца. Последним слоем выложите тёрты сыр и чеснок. Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Салат лучше не кушать сразу, а поставить его на пару часиков в холодильник, что бы он хорошо пропитался.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Недорого
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Яйца / Шпроты
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Картошка — 3-4 Штук
- Яйца — 5 Штук
- Банка шпротов — 1 Штука
- Майонез — 1 Штука
- Сыр — 150 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Салат из шпрот и яиц»
Отварите картофель и яйца. Собираем наш салатик.
Первый слой: выложите в посуду потертый на крупной терке отварной картофель. Разровняйте слой. Полейте майонезом.
Второй слой: мелко разомните вилкой шпроты. Выложите их на картофель. Разровняйте слой. Залейте майонезом.
Третий слой: на шпроты уложите потертые на крупной терке яйца. Разровняйте слой. Залейте майонезом.
Четвертый слой.Смешайте натертый на крупной терке сыр и продавленный через пресс чеснок. Выложите сыр поверх яиц. Разровняйте слой. Залейте майонезом.
Украсьте салат на свой вкус. Например, можно переложить салат в красивую посуду, натереть на терке яичный желток и посыпать им салат. Сверху украсьте рыбкой и зеленью.