Сегодня делюсь с вами рецептом, как приготовить салат из стейка с овощами. Это одновременно и сытное, и легкое блюдо. Этот салат я обычно готовлю для перекуса, чтобы не отяжелять организм.
Описание приготовления:
Рецепт этого салата мне нравится тем, что здесь настолько сбаллансированный вкус, что просто нечего добавить и убавить. Мясо получается очень сочным и ароматным, благодаря обилию специй, а сам овощной салат, дополненный оригинальным горчично-медовым соусом, раскрывает новые вкусы и прекрасно сочетается с мясом.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Ингредиенты:
- Говядина — 300 Грамм (стейк)
- Соль, перец — По вкусу
- Чесночный порошок — По вкусу
- Кайенский перец — По вкусу
- Петрушка — 1 Пучок
- Помидоры — 1-2 Штук
- Огурец — 1 Штука
- Морковь — 1/2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Мед — 1 Ст. ложка
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат из стейка с овощами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Натрите стейк солью, перцем, чесночным порошком и кайенским перцем. Хорошенько помните мясо, чтобы специи максимально проникли вовнутрь.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите мясо. Жарьте с обеих сторон по 4-6 минут, в зависимости от того, какую степень прожарки вы хотите получить. Готовое мясо выложите на разделочную доску, чтобы оно остыло.
Подготовьте соус. Смешайте мед, горчицу (я использую американскую горчицу, но можно взять и более острую), лимонный сок, соль и перец.
Все хорошенько перемешайте до полностью однородного состояния.
Подготовьте овощи для салата. Морковь натрите на терке для корейской моркови, огурец порежьте тонкими полукольцами, а помидоры — на небольшие куски. Также мелко порубите лук (лучше использовать синий лук). Все овощи соедините в глубокой тарелке и перемешайте.
Заправьте салат подготовленным соусом. Его не жалейте, ведь он такой вкусный!
Готовый стейк порежьте на кусочки толщиной 1,5 см и выложите на салат, не перемешивайте.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».