Вы любите сытные салаты с мясом? Тогда посмотрите, как приготовить салат мясной со свининой. Для него не требуется много ингредиентов. Все доступно и просто. Обязательно попробуйте приготовить!
Описание приготовления:
По желанию в этот салат можно добавить отварные яйца, они довольно хорошо сочетаются с остальными компонентами, особенно с консервированным горошком.
Этот салат получается довольно сытным, поэтому его вполне можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Горох / Консервированный горошек
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Свинина — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука (крупная)
- Соленый огурец — 1 Штука
- Зеленый горошек консервированный — 200 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Майонез — 5 Ст. ложек
- Лавровый лист — 2 Штуки
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат из свинины с горошком»
Для начала нужно отварить свинину до готовности. В воду положите лавровый лист и сварите мясо.
Пока варится свинина, нарежьте морковь тонкой соломкой, а лук — некрупным кубиком или полукольцами. Обжарьте эти овощи на растительном масле до мягкости. Соленый огурец нарежьте соломкой.
Готовое мясо нужно остудить, а затем нарезать его тонкой соломкой. Все игредиенты режутся соломкой, чтобы салат выглядет красиво. Слейте жидкость с консервированного горошка.
Соедините все игредиенты в миске, посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Все готово, можно пробовать7
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».