Главная / Мясной салат / Салат из свиного сердца

Салат из свиного сердца

salat_iz_svinogo_serdca-50988-1543790

Салат из свиного сердца — очень дешевый и простой в приготовлении, но достаточно вкусный и сытный салат. Рассказываю, как приготовить салат из свиного сердца — дешево и сердито.

Описание приготовления:

Свиное сердце — продукт специфический, но если его правильно готовить — очень вкусный. Вообще, я замечаю, что у многих изначально скептическое отношение к субпродуктам — дескать, сердце никогда не пробовал и пробовать не хочу. А зря. Правильно приготовленное свиное сердце в салате может отлично заменить свиное мясо, и описанный мной простой рецепт салата из свиного сердца — тому подтверждение. Только попробуйте — вам обязательно понравится 😉

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Субпродукты / Сердце / Свиное сердце
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Свиное сердце  — 1 Штука
  • Яйца  — 5 Штук
  • Лук зеленый  — 3-4 Штук
  • Майонез  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу
  • Чеснок  — 3 Зубчика

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат из свиного сердца»

salat_iz_svinogo_serdca-50981-9025682
Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем на кубики среднего размера.

salat_iz_svinogo_serdca-50982-8041201
Мелко рубим зеленый лук.

salat_iz_svinogo_serdca-50983-9840933
Свиное сердце хорошенько промываем и замачиваем в холодной воде 1 час. Затем кладем сердце в кипящую воду и варим 2 часа.

salat_iz_svinogo_serdca-50984-1734360
Нарезаем сердце на небольшие кубики.

salat_iz_svinogo_serdca-50985-3123357
Смешиваем зеленый лук, сердце и яйца. Туда же выдавливаем чеснок.

salat_iz_svinogo_serdca-50986-9211690
Заправляем майонезом и солью. Перемешиваем — и салат готов!

salat_iz_svinogo_serdca-50987-4462375
Желаю приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий