Солнечный и яркий, вкусный и сытный салат, для приготовления которого вам не понадобится тратить много сил и времени. Для обеда или ужина, для праздничного стола… этот салат хорош для любого случая!
Описание приготовления:
У вас планируется праздник, вы готовите сложное блюдо, для которого придется потратить много сил и времени и боитесь не успеть приготовить салат? Или просто захотелось порадовать себя и домочадцев вкусным легким салатом? В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкусный и несложный салат из тунца и яиц. Он понравится всем!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Консервированный тунец
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Тунец в масле — 250 Грамм (или в собственном соку)
- Яйца вареные — 4-5 Штук
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Огурец маринованный — 2-3 Штук
- Майонез — 150 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат из тунца и яиц»
Отделяем белки от желтков и первым слоем в салатник выкладываем натертые на терке белки. Слегка смажем майонезом.
Второй слой — натертый на терке сыр.
Сливаем жидкость с тунца, а саму рыбу измельчаем. Выкладываем ровным слоем и смазываем майонезом.
Огурцы натираем на терке и слегка отжимаем. Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
И последним слоем у нас будут измельченные желтки.
Укрываем салат пищевой пленкой, чтобы не заветрились желтки, и отправляем минимум на часик-полтора в холодильник.