Хотите попробовать вкусное и необычное блюдо? Тогда узнайте, как приготовить салат из языка. Он необычный, даже авантюрный. Возможно, понравится не всем, но точно сможет удивить оригинальностью.
Описание приготовления:
Говяжий язык нравится не всем, поэтому перед приготовлением этого салата лучше убедиться, что его попробуют, или не говорить, из чего он. Язык у меня копченый, такой можно сделать самостоятельно, но можно купить уже готовый.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Фрукты / Авокадо / Субпродукты / Язык / Говяжий язык
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Лук — 1 Штука
- Грибы — 3 Штуки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Цукини — 1/2 Штуки
- Авокадо — 1 Штука
- Говяжий язык копченый — 100 Грамм
- Луковый порошок — 1/2 Чайных ложки
- Чесночный порошок — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Кайенский перец — 1 Щепотка
- Салатные листья — По вкусу
- Помидор — 1 Штука
- Перец — 1 Штука
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат из языка»
1. Первым делом очищаю копченый язык: острым ножом для филирования срезаю тонко кожуру по всему языку.
2. Нарезаю язык очень тонко (полосками или пластинками).
3. Подготавливаю овощи: все овощи хорошенько мою. Цукини очищаю от кожуры и нарезаю тонко. Лук, помидоры и грибы очищаю и нарезаю кубиками. Авокадо нарезаю небольшими кусочками, а перец — небольшими полосками. Салатные листья рву руками.
4. В миску кладу салатные листья, измельченные овощи, язык. Заправляю салат растопленным сливочным маслом, чесночным и луковым порошком, солю по вкусу, добавляю кайенский перец, перемешиваю.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».