Предлагаю вам один из рецептов приготовления салата "Ижевский". Салат получается вкусным и сочным.
Описание приготовления:
Такой салат можно подать к праздничному столу. Очень вкусно с мясом индейки, но следует брать не филейную часть, а мясо с ноги.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Горох / Картофель / Консервированный горошек
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Огурец — 3 Штуки
- Шампиньоны маринованные — 100 Грамм
- Зелень — Пучок
- Отварная индейка или курица — 400 Грамм
- Консервированный горошек — 1 Миллилитр (банка)
- Майонез, специи — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить «Салат "Ижевский"»
У свежего огурца нужно срезать шкурку. Мякоть нарежьте кубиками.
Маринованные грибы (у меня домашние шампиньоны) нарежьте на кусочки. Добавьте в салатник.
Измельчите зелень, добавьте в салатник.
Отварную курицу или индейку мелко нарежьте.
Зеленый горошек (без воды) добавьте в салат.
Все перемешайте, заправьте майонезом. Посолите и поперчите, перемешайте и подайте к столу.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».