Этот довольно простой и сытный салат украсит ваш праздничный стол. Оригинально украшенный свежими огурцами, изумрудно-зеленый салат на столе среди прочих блюд будет выглядеть ярко и красиво. Готовим!
Описание приготовления:
Даже очень простой салат, если его красиво и оригинально украсить, будет пользоваться популярностью у ваших гостей. Я расскажу вам, как приготовить салат "Изумрудный" с ветчиной, грибами и сыром и украсить его так, чтобы на вашем столе он выглядел сногсшибательно. Готовы? Читаем рецепт и смотрим фото!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Огурец / Субпродукты / Ветчина / Грибы / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 1 Штука
- Ветчина — 200 Грамм
- Сыр — 100-150 Грамм
- Грибы — 200 Грамм
- Яйца вареные — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат "Изумрудный" с ветчиной, грибами и сыром»
Мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем с грибами до готовности. Затем грибы должны остыть. Грибы для салата можно брать любые.
Ингредиенты для салата можно нарезать кубиками или соломкой. Очищаем и нарезаем яйца.
Нарезаем ветчину.
Добавляем остывшие, жаренные с луком грибы.
Сыр натираем на средней или крупной терке.
И добавляем майонез (только не весь). Мы еще задекорируем салат сверху майонезом перед подачей. Перемешиваем салат.
Выкладываем в салатник плотной горкой, которую сверху еще смажем майонезом и украсим тонко нарезанными дольками огурца. Можно присыпать мелко нарубленной зеленью и добавить щепотку паприки для яркости.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».