Элегантный и изысканный салат на все случаи жизни, с нежным мясом краба и кисло-сладкой мякотью апельсина. Добавляем в свою поваренную книгу этот рецепт салата крабового с апельсинами прямо сейчас!
Описание приготовления:
Когда мне не хочется делать особо сложных и калорийных салатов, я готовлю по этом рецепту. Апельсины прекрасно сочетаются с крабовым мясом, оттеняя его вкус. Авокадо добавляет нежности и скрашивает вкусовую гамму в целом. Для приготовления салата крабового с апельсинами можно брать и больше ингредиентов, все зависит от количества гостей за столом. Кстати, салат очень диетический и полезный одновременно. Из зелени можете добавить рукколы и базилика.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крабы / Фрукты / Апельсин
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Мясо краба — 300 Грамм
- Авокадо — 0,5 Штуки
- Апельсин — 1 Штука
- Лимон — 0,5 Штуки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат крабовый с апельсинами»
Помойте апельсин и лимон. Мне хватает одного большого апельсина.
Измельчите зелень, можно руками просто порвать, чтобы не было мелко. Авокадо разрежьте, удалите косточку.
Зелень выкладываем на блюдо — это основа. Теперь сверху — кусочки авокадо (режем его тонко, полукольцами). Апельсин режем на дольки.
Оставшийся апельсин выкладываем поверх авокадо. Теперь крабовое мясо — аккуратно выкладываем сверху, поливаем оливковым маслом (много не нужно, апельсин пустит и так свой сок). Отправляем в холодильник ненадолго. Вот и все! Готовый салат крабовый с апельсинами перед подачей можете посолить и поперчить. Приятного аппетита!