Сытный семейный салат, который можно приготовить хоть в праздничный, хоть в выходной день. Очень вкусно и довольно не хлопотно. Кучерявым его называют из-за шапочки натертого сыра!
Описание приготовления:
При обжарке грибов можно добавить какие-либо специи, например, хмели-сунели — 0,5 чайной ложки. Это придаст салату свою изюминку и пикантность. Куриное филе необязательно варить, его можно приготовить на сухой сковороде или в мультиварке без жира. А теперь расскажу более подробно, как приготовить салат "Кучерявый".
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 Грамм
- Шампиньоны свежие — 200 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат "Кучерявый"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца и куриное филе заранее отварите в подсоленной воде. Остудите.
Куриное филе нарежьте кубиками и выложите первым слоем салата. Смажьте майонезом или нанесите майонезную сеточку.
Грибы мелко нарежьте, обжарьте на сливочном масле 3-4 минуты, немного подсолите. Остудите и выложите вторым слоем салата. Этот слой можно оставить без майонеза, на ваш вкус.
Яйца очистите и натрите на крупной терке. Нанесите майонез.
И последний слой — натертый на мелкой терке сыр. Уберите салат в холодильник на 20-30 минут и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Салат можно выкладывать слоями в прозрачном салатнике или с помощью кулинарного кольца диаметром 14-16 см.