Если вы предпочитаете несложные и быстрые блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот классный рецепт салатика. Легкий, очень аппетитный и готовится без особых хлопот. Попробуйте и оцените!
Описание приготовления:
Эта очень простая идея, как приготовить салат (курица с ананасами с сыром). Главное преимущество этого блюда в том, что оно не требует заправки. Да, салатик вполне можно подавать к столу и с майонезом, например, но сами по себе ингредиенты довольно сочные, так что можно легко снизить калорийность блюда за счет отсутствия заправки.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Ананас / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Листья салата — 1 Пучок
- Куриное филе — 250 Грамм
- Ананасы консервированные — 300 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Соевый соус — 2 Чайных ложки
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Виноград — 1 По вкусу (по желанию)
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат (курица с ананасами с сыром)»
1. Вот такой простой набор ингредиентов вам потребуется. Ничего лишнего тут просто не надо.
2. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте курочку минуты 3 на среднем огне. После влейте соевый соус и жарьте еще минут 5, помешивая, до готовности.
3. А тем временем вымойте листья салата и обсушите.
4. Консервированные ананасы нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке.
5. Вот и все, можно собирать блюдо. На тарелку для подачи выложите листья салата, курочку, добавьте ананасы и сыр. Также можно дополнить салатик несколькими виноградинками. Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».