В нашей семье наибольшей популярностью на праздничных столах пользуется салат Лесная поляна, рецепт которого я и хочу вам показать. Для всех, кто не знает, как приготовить салат Лесная поляна.
Описание приготовления:
Если вам нужен простой рецепт салата "Лесная поляна", то вы попали по адресу. На всевозможных застольях мне за свою жизнь довелось попробовать, наверное, штук двадцать разновидностей и вариаций этого салата, некоторые из них были очень даже ничего, некоторые — прекрасны, некоторые — отвратительны. Пользуясь своим опытом, взял лучшие качества у наиболее успешных вариантов приготовления этого салата, и приготовил, на мой взгляд, очень вкусный салат "Лесная поляна".
Итак, больше дела, меньше слов!
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Луковица — 1 Штука
- Куриное филе — 500 Грамм
- Картошка — 400 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Пучок укропа — 4 Штуки
- Шампиньоны маринованные — 400 Грамм
- Майонез — 300 Грамм
- Соль, перец — — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить «Салат Лесная поляна»
Ингредиенты.
Куриное мясо необходимо отварить до готовности и нарезать на небольшие кусочки.
Картофель отвариваем в мундире до полной готовности, затем чистим и натираем на крупной терке.
Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке.
Очищенный и мелко нарезанный лук замачиваем в кипятке на 10 минут (чтобы лук избавился от горечи и характерного аромата), затем промываем в холодной воде.
Мелко нарезаем зелень.
Берем подходящую миску (в самом конце мы будем переворачивать салат из миски на салатницу, поэтому выберите подходящую миску), на ее дно шляпкой низ выкладываем маринованные грибочки (жидкость с грибов нужно предварительно слить).
Щедро посыпаем грибы зеленью.
Затем выкладываем слой тертых яиц.
Промазываем слоем майонеза.
Выкладываем слой курицы, солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом.
Слой лука, слой майонеза.
Затем выкладываем слой тертого картофеля, щедро промазываем майонезом, солим и перчим. Ставим миску с салатом в холодильник на 3-4 часа, после чего аккуратненько переворачиваем салат на салатницу — таким образом, чтобы грибочки оказались наверху.
Вкусный салат "Лесная поляна" готов. Приятного аппетита!