Главная / Другие салаты / Слоеный салат / Салат «Лисий хвост»

Салат «Лисий хвост»

salat_quotlisii_hvostquot-247867-2001517

Название салата говорит само за себя. Салат очень вкусный. Готовила его впервые, но вышло просто замечательно. По вкусу это совсем не похоже не селедку под шубой.

Описание приготовления:

Салат требует пропитки. Поэтому перед подачей к столу следует подержать его в холодильнике около 2 часов. Салат очень вкусный, сытный и вполне праздничный. Отличная альтернатива для тех, кто не может кушать салаты со свеклой (аллергики). Читайте, как приготовить салат "Лисий хвост".

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая  — 1 Штука
  • Картофель отварной в мундире  — 4 Штуки
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Майонез  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь отварная  — 3 Штуки
  • Яйцо отрваное  — 4 Штуки

Количество порций: 10

Как приготовить «Салат "Лисий хвост"»

salat_quotlisii_hvostquot-247850-1187466
Сельдь очистите от шкурки и костей. Филе нарежьте мелким кубиком. Выложите на тарелку. Лучше брать плоскую широкую и прямоугольную тарелку, чтоб было, где "хвост" выкладывать.

salat_quotlisii_hvostquot-247853-1387174
Зеленый лук нужно нарезать мелко и выложить сверху на сельдь.

salat_quotlisii_hvostquot-247856-1148727
На растительном масло обжарьте лук. Добавьте нарезанные мелко шампиньоны. Придерживаться особых форм нарезки грибов не стоит. Просто нарежьте их мелко. Когда грибы с луком обжарятся, дайте им остыть. Отставьте.

salat_quotlisii_hvostquot-247858-2615480
Картофель, сваренный в мундире, очищаем и натираем на терке. Выкладываем поверх всего, слоем.

salat_quotlisii_hvostquot-247860-1432356
Слой картофеля нужно посолить, поперчить и смазать майонезом.

salat_quotlisii_hvostquot-247861-3950213
Выкладываем остывшие грибы. Разровняйте.

salat_quotlisii_hvostquot-247862-7557680
Отварные яйца натрите на крупной терке. Распределите их по салату, придавая салату форму хвостика лисички. Смажьте майонезом.

salat_quotlisii_hvostquot-247864-4459469
Морковь отварную натрите на терке. Выложите на салат и распределите. Смажьте майонезом.

salat_quotlisii_hvostquot-247865-5748326
Край салата декорируйте майонезом или отварным белком. Обычно край хвостика лисички белый или светлее, чем основной цвет хвоста.

salat_quotlisii_hvostquot-247866-5381717
Салат нужно остудить, охладить в холодильнике. Подайте его к столу. Салат вкусный и будет оценен по достоинству.

Источник

Смотрите также

Салат Лесная поляна

В нашей семье наибольшей популярностью на праздничных столах пользуется салат Лесная поляна, рецепт которого я …

Добавить комментарий