Салат "любимому папе" я делаю с варёным мясом и маринованными грибами. Готовится просто, получается вкусно. Попробуйте.
Описание приготовления:
Впервые салат "любимому папе" я сделала на 23 февраля, в день защитника отечества. Мы ждали папу с работы с щедро накрытым столом. Я нашла этот безымянный на тот момент салатик в интернете и приготовила. Папа был доволен. Поэтому, я решила дать салату соответствующее название. Так и родился салат "любимому папе". Приятного аппетита.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Грибы
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Варёное мясо — 150 Грамм (Может быть любое мясо. Я взяла говядину.)
- Репчатый лук — 1 Штука
- Уксус 6% — 1 Ст. ложка
- Яйца — 3 Штуки (Разделите их на два слоя.)
- Маринованные грибы — 100 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Майонез — 50 Грамм
- Сахар — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат "Любимому папе"»
Итак, приступим. Поставьте в кастрюлю вариться яйца и морковь. Репчатый лук почистите, нарежьте, выложите в чашку и замаринуйте. Залейте уксусом, добавьте соль и сахар. Оставляем на 15 минут.
Салат "любимому папе" слоёный. Первый слой — это отварное мясо. Нарежьте его маленькими кусочками и выложите на дно салатницы.
Следущий слой — маринованный лук. Смажьте майонезом.
Яйца и морковь сварились. Яйца натираем на мелкой тёрке прямо в салатницу.
Поверз яиц идут грибы, мелко нарезанные.
Теперь натераем на крупной тёрке морковь.
Сверху идёт ещё одно яйцо. Украшаем петрушкой. Салат "любимому папе" готов!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».