Если вы думаете, что всем угодить нельзя, вы ошибаетесь! Приготовьте салат "Любимый" и рады будут абсолютно все. Рецепт салата — простой, даже смешивать его не придется, а вкуснятина выходит редкая.
Описание приготовления:
Салат "Любимый" можно приготовить из разных сезонных овощей, зелени, мяса и рыбы. Подойдет все, что есть у вас в холодильнике, главное, чтобы продукты сочетались между собой. Можно отварить яйца, пожарить рыбку, сварить язык. Фантазируйте и наслаждайтесь!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Летние
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Бекон / Куриное филе
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Салат, пучок — 1-2 Штук
- Салат Айсберг, голова — 1 Штука
- Лук зеленый, пучок — 1 Штука
- Куриная грудка — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Бекон — 150-200 Грамм
- Сыр с голубой плесенью — 250 Грамм
- Авокадо — 1 Штука
- Майонез — 1/2 Стакана
- Масло оливковое — 1/2 Стакана
- Лимон — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Салат "Любимый"»
1. Бекон нарежьте полосками и обжарьте. Он должен быть хрустящим.
2. Куриное филе кусочками обжарьте на масле в сковороде или на сковороде-гриль. Можно грудку запечт и в духовке.
3. Мелко нарежьте салат Айсберг. Не забудьте оборвать верхние листья и промыть.
4. Нарежьте также обычный салат.
5. Очистите авокадо и нарежьте кубиками. Авокадо долден быть спелым и довольно мягким.
6. Промойте и нарежьте помидор. Не забудьте вырезать плодоножку.
7. Зеленый лук промойте, просушите на бумажном полотенце и измельчите.
8. Подготовьте большое блюдо. На него выложите все ингредиенты, кучкуя их, как это показано на фото.
9. Подавайте салат несмешанным, рядом поставьте сосуд с майонезом, второй — с оливковым маслом и нарезанный на дольки лимон. Не забудьте про соль, перец и ложки. Салат "Любимый" готов"! Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».