Салат "любимый" с ветчиной прошутто — изысканое блюдо! Я готовлю его с инжиром и листьями салата.
Описание приготовления:
Салат "любимый" с ветчиной очень оригинальный! Вкус у него потрясающий. К счастью, инжир и прошутто можно купить почти в каждом супермаркете. Или же в специализированных магазинах экзотических фруктов и сухофруктов. Советую попробовать салат "любимый" с ветчиной и побаловать им своего близкого челочека.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Инжир — 4 Штуки
- Ветчина прошутто — 40 Грамм
- Козий сыр — 30 Грамм
- Пучок салата — 1 Штука
- Пучок свежего базилика — 1 Штука (Маленький.)
- Оливковое масло — 30 Миллилитров
- Мёд — 10 Миллилитров
- Бальзамический уксус — 15 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат "Любимый" с ветчиной»
Нарежьте ветчину небольшими кусочками.
Дольками нарежьте инжир.
Козир сыр нарежьте тонкими пластинами.
Смешайте в чашечке оливковое масло, мёд и бальзамический уксус.
Нарвите листья салата, листья базилика. Смешайте в салатнице все ингредиенты и заправьте соусом из оливкового масла, уксуса и мёда. Салат "любимый" с ветчиной готов.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».