Салат "Любовница" имеет не только привлекательный вид, но и очень заманчивый состав! Сладкие нотки изюма и апельсина в сочетании с куриным мясом и луком делают его незабываемым на вкус! Попробуйте!
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить салат "Любовница" с изюмом. Подавать его следуют в креманках на ножках или просто в порционных салатницах. От размера салатницы будет зависеть количество порций, из этих продуктов у меня вышло 3 порции салата. Все очень вкусно, сладко-горько и просто незабываемо! Пробуйте!
Назначение:
На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Апельсин / Изюм / Сухофрукты / Куриное филе
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 Грамм (отварное)
- Морковь — 200 Грамм (вареная)
- Изюм — 50 Грамм
- Лук репчатый — 80 Грамм
- Сахар — 5 Грамм
- Уксус столовый 9% — 20 Миллилитров
- Вода — 30 Миллилитров
- Апельсин — 200 Грамм
- Твердый сыр — 70 Грамм
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Грецкие орехи — 40 Грамм
- Майонез — 60 Грамм
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат "Любовница" с изюмом»
1. Подготовьте продукты для салата: заранее отварите куриное филе, морковь.
2. Изюм залейте кипятком, оставьте на 5 минут распариться, потом слейте полностью всю воду. Репчатый лук очистите, порежьте некрупно, сложите в пиалу и залейте уксусом с водой и сахаром, оставьте на 10-15 минут мариноваться. Порежьте филе и морковь. Сыр натрите на мелкой терке. Апельсин филетируйте и порежьте на кусочки.
3. Все готово для сборки салата, можно использовать листья салата для украшения, а можно обойтись и без них. Первый слой — вареная курица, соль, перец и майонезная сетка.
4. Лук отожмите от маринада, положите на мясо.
5. Далее — слой изюма.
6. Далее — морковный слой, соль, перец и майонезная сеточка.
7. Далее — сырный слой, сверху — рубленые орехи.
8. Последний слой — апельсиновые кусочки. Можно украсить ягодами брусники, калины, смородины или зернами граната.
9. Салат готов, подавайте его сразу. Приятного!